Творожная Пасха
Репутация: +10190
Все рецепты автора: 83
Дата публикации: 2014-04-20
Рецепт понравился: 69

Рецепт: Творожная Пасха - В полоску

Ингредиенты:
клубника - 4 шт.;
орехи грецкие - 150 г;
сахарная пудра - 6 ст.л.;
шоколад белый - 100 г;
шоколад темный - 200 г;
творог 9% - 500 г;
сливки 33% - 350 г;
масло сливочное - 100 г
Способ приготовления:
Праздник Пасхи обычно такой ответственный день, что любая хозяйка обязательно старается приготовить что-нибудь вкусненькое для своих близких. Традиционно пекут куличи, пирожки, красят яйца и готовят пасху из творога. Я по возможности и при наличии времени тоже пытаюсь соблюдать традиции и не оставить своих родных без кулича, а в последнее время научилась готовить и пасху. Благо делать ее совсем несложно и можно найти много разнообразных и замечательных рецептов.

В этот раз моя пасха - творожно-шоколадная, в полоску. Для чего понадобились: полкилограмма жирного творога (не менее 9%), сливки жирные, которые подходят для взбивания, хорошее сливочное масло, желательно сахарная пудра, горсть грецких орехов, плитка любого темного шоколада.

ингредиенты

Для украшения уже готовой пасхи - свежие ягоды клубники и белый шоколад.

украшение

Первым делом нужно приготовить творожную массу. Для чего творог желательно протереть через сито или хорошо размять его ложкой. Разделить массу примерно на две части. Для шоколадной массы можно использовать чуть меньшее количество.

творог


Сливочное масло растапливать не нужно, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Для чего его нужно заранее достать из холодильника, тогда оно то что нужно. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.

Для одной части приготовить шоколад. Шоколадную плитку измельчить на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю и соорудить водяную баню. На водяной бане шоколад легко начинает плавиться, добавить к нему 100 г сливок и хорошо размешать до полной готовности шоколада. Затем полученной шоколадно-сливочной массе дать остыть.

шоколад

Остальные сливки взбить до пышности с сахарной пудрой с помощью венчика или миксера.

Для белой массы в творог вмесить часть сливок, добавить 3 столовых ложки сахарной пудры, сливочное масло (100г) и с помощью миксера взбить, по окончанию засыпать горсточку измельченных орешков и перемешать. Одна часть массы (белая) готова.

белая масса

Теперь приготовить темную творожную массу. В творог добавить сливочное масло, подготовленный растопленный шоколад со сливками, сахарную пудру, тщательно перемешать и взбить миксером. Можно также добавить орешки.

темная масса

Все трудоемкие процессы закончились. Теперь нужно подготовить форму. Я для этих целей обзавелась специальной пасочницей. Удобно и форма готовой пасхи получается как настоящая церковная.

пасочница

Для того, чтобы пасха потом легко отделялась от стенок пасочницы, ее необходимо выстелить марлевой тканью. Ткань предварительно намочить и отжать, по размеру ткани должно хватить на саму форму и чтобы остались свисающие стороны. В последствии ткань будет собирать сыворотку, которая выделяется при настаивании пасхи.

пасочница

Заполнить пасочницу творожной массой, при этом чередовать слои - белый и шоколадный. Накрыть широкое дно формы концами ткани. Сверху приспособить какую-нибудь подставку и положить что-нибудь тяжелое.

форма



В таком виде оставить при комнатной температуре часа на два-три. Затем убрать груз и поставить в холодильник на ночь. В идеале пасха должна постоять на холоде часов 10-12.

снимаем форму

Утром достать форму из холодильника, перевернуть ее на тарелку. Аккуратно рассоединить стороны пасочницы и осторожно снять ткань. Не нужно особо переживать, за ночь вся масса хорошо сформируется и будет в меру плотненькой, на стенках пропечатается рисунок с пасочницы. Это уже готовое блюдо, но можно ее еще и приукрасить.

пасха готова

В моем варианте - украшено свежими ягодами клубники и растопленным белым шоколадом.

готовая

По сути пасха - это творожно-сливочный десерт, очень нежный на вкус и хорошо сочетается со всеми другими пасхальными яствами.

в разрезе



Время приготовления: 30 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

bvlena
как же красиво) ответить
Гюльча-тай
прикольно получилось:) ответить
irysik999
красота какая!!! Очень красиво!!! Вот теперь я подумываю сделать творожную паску!!! ответить
eva
Я второй год готовлю творожную пасху, по вкусу моим подошла, едят с удовольствием) ответить
-Tinka-
очень понравилась! ответить
Ольгунесса
супер! ответить
Ксения 1404
Красота необыкновенная ! ответить
valvas1957
Как искусно сделана пасха! ответить
nelly267
какая вкуснятина! ответить
Maua
И просто, и красиво! Прелесть, рецепт очень понравился! ответить
ila3
у меня точно такая же формочка) ответить
eva
Хорошо, что сейчас в магазинах можно купить эти формы) ответить
Murrrrka
Красиво и очень аппетитно! ответить
avita6
Красивое сочетание цветов! ответить
Юната
Какая красота ))) ! ответить
Katushka
Очень аппетитно и красиво выглядит. ответить
Ленчик82
Просто супер!! ответить
Надья
Очень красиво! ответить
yni
оригинальная зеброчка вышла...надо будет тоже в следующем году попробовать ответить
ek9345
креативно получилось ответить
mnat
Красота. Шоколад украсил пасочку. ответить
Njysik84
Спасибо, замечательный рецепт, обязательно приготовлю, отдельное спасибо за вдохновление, увидела вашу паску и в голову пошли идеи))) ответить
Анюта 3
очень необычно...шикарный отзыв. ответить
Elenska
Хорошааа!! ответить
alexandra12
Какая вкуснятина! ответить
td-1991
очень аппетитно) ответить
Indiana
могу себе представить какая она вкусная) ответить
Оставить свой комментарий