Сербский кох
Репутация: +13
Все рецепты автора: 5
Дата публикации: 2015-12-18
Рецепт понравился: 3

Рецепт: Сербский кох - национальное сербское блюдо

Ингредиенты:
сахар (для теста) - 9 ст ложек;
мука - 4 ст ложки;
манная крупа - 4 ст ложки;
яйца куриные - 6 шт;
разрыхлитель теста - 0,5 пакетика;
ванилин - 1 ч ложка;
молоко - 0,5 литра
Способ приготовления:
Нежнейшее пирожное, которое является одним из самых популярных десертов Сербии, и является своеобразной визитной карточкой этой страны.
Если пирожное приготовлено правильно, то оно получится нежным, пропитанным и очень воздушным. К нему не требуется никаких кремов или дополнительных блюд. Хотя я, в принципе, добавила бы может пару шариков мятного мороженного. Мне кажется получится оригинальный вкус.
Я готовила этот десерт первый раз, и сразу же поспешила поделиться с вами. Так что не судите слишком строго.
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Отложите желтки, они понадобятся позже.

Сербский кох фото


2. В глубокой емкости начните взбивать белки. Взбивать необходимо на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее, если сразу включите быструю, то белки могут не взбиться.

Сербский кох фото


3. Как только белки взобьются в плотную пену, так что не будут терять заданную форму – начинайте всыпать сахар (6 столовых ложек с верхом) маленькими порциями, как следует, взбивая их вместе с белками.

Сербский кох фото


4. Продолжая взбивать, добавляйте желтки, по одному, взбивая массу до состоянии, когда она светлеет и становится не цвета желтка, а ванильно-молочной. Убираем миксер, он нам больше не понадобится.

Сербский кох фото


5. Муку просеиваем через сито. Добавляем в тесто манку, разрыхлитель и муку. У меня под рукой не оказалось разрыхлителя и я воспользовалась гашеной содой.

Сербский кох фото

Сербский кох фото


5.1 Очень осторожно, деревянной ложкой перемешиваем массу от края к центру. Необходимо как следует перемешать тесто, чтобы не осталось «воздушных пузырей» с не промешанной мукой или манкой.

Сербский кох фото


6. Форму для выпекания как следует смазать сливочным маслом и присыпать мукой (чтобы избежать пригорания). Форма должна быть с высокими бортиками, не меньше 5 см. Можно взять сковородку, если есть такая, которую можно ставить в духовку. Диаметр формы/сковородки должен быть приблизительно 20-25 см.

Сербский кох фото


7. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Проверяем готовность и вытаскиваем из духовки.

Сербский кох фото


8. Пока готовится или стынет кох, занимаемся пропиткой. В небольшую емкость (для плиты) вливаем молоко и доводим до кипения (но не кипятить). Добавляем сахар (3 ст ложки) и ванилин. Все как следует, перемешиваем и снимаем с огня.

Сербский кох фото


9. Заливаем наш кох приготовленным молоком. Заливать лучше по краю, потому что если в молоке появятся какие-то небольшие сгустки молока, то это будет видно и будет не презентабельно. Молоко должно впитаться полностью.

Сербский кох фото


10. Остужаем в холодильнике и подаем к столу прохладным

Сербский кох фото

Сербский кох фото



Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen
Интересный рецепт) ответить
Оставить свой комментарий