Фанта из мандаринов
Репутация: +1018
Все рецепты автора: 59
Дата публикации: 2016-01-13
Рецепт понравился: 43

Рецепт: Фанта из мандаринов - Вкусный напиток из кожуры

Ингредиенты:
цедра мандарина - 5 шт.;
сахар-песок - 0.75 ст.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
вода - 1.5 л
Способ приготовления:
После новогодних праздников осталось много мандаринов? Предлагаю использовать цедру с пользой. Ну а мякоть можно использовать по своему усмотрению.
Рецепт фанты из цедры мне был известен с детства. Мама подарила мне книжку наподобие энциклопедии для девочек, где этот рецепт и был написан. Приготовив фанту однажды мы ее так полюбили, что как только у нас в доме появлялись апельсины, готовили этот ароматный напиток. Было это как раз в 90-е годы, когда достаток наш был более, чем скромным.
Сейчас достаток пришел в норму, а вот вкус натуральной фанты мне периодически вспоминается, пью ее с удовольствием. А вот с покупной газировкой не дружу - не люблю искусственные ароматизаторы.
В этот раз я решила попробовать сделать мандариновую фанту. Результат мне также пришелся по душе, а потому делюсь рецептом. Ингредиенты:

Фанта рецепт

В оригинальном рецепте понадобилась бы цедра 2 апельсинов. Мандаринов можно взять 4-5. Сначала мандарины нужно хорошо промыть, можно обдать кипятком. Далее снимаем кожуру:

Напиток из цедры мандаринов

Если кожура толстая, по возможности стараемся оставить как можно меньше белой части, сохранив оранжевую. Цедру нужно положить в банку (или другую емкость). Я взяла банку объемом 650 мл. Добавляем к цедре 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Фанта рецепт

И заливаем 0.5 литра кипяченой холодной воды.

Фанта из цедры рецепт

Закрываем крышкой и отправляем в холодное место настаиваться примерно сутки (можно 12 часов). Затем цедру измельчаем в блендере (можно в мясорубке).

Фанта рецепт

Затем выкладываем в кастрюлю, добавляем 0.5 л воды, в которой цедра настаивалась и еще 1 литр кипяченой холодной воды и сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем, охлаждаем и наслаждаемся фантой:

Фанта из цедры рецепт

При желании можно добавить и сок мандаринов. Но мне нравится и так. Фанта получается ароматная, кисло-сладкая с легкой цитрусовой горчинкой.

Время приготовления указываю без времени на настаивание.

Время приготовления: 30 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

luydmila2101
вкусно, полезно и натурально)) ответить
Юлечка К
Именно так) ответить
Ksu10
интерный рецепт) ответить
Юлечка К
Спасибо) ответить
trav-olga
Здорово! ответить
kat34
по цвету похоже) ответить
Aliot
Согласна - действительно как фанта! ответить
svetazlata
Вкуснятина напиток, тоже надо приготовить такой напиток! ответить
Юлечка К
Стоит попробовать, тем более сейчас самый мандаринный сезон) ответить
Оставить свой комментарий