Виноградное вино
Репутация: +1422
Все рецепты автора: 100
Дата публикации: 2016-02-08
Рецепт понравился: 10

Рецепт: Виноградное вино - Всё очень просто.

Ингредиенты:
виноград - любое количество;
сахар-песок - 200-250 г на литр
Способ приготовления:
Винограда беру столько сколько мне не жалко для приготовления вина. В данном случае у меня винограда не очень много, поэтому и вина у меня получится тоже не много. Веточки винограда пересматриваю, чтобы на них не было гнилых ягод. Виноград не мою. Считается, что на кожице виноградин находятся винные дрожжи.

Виноградное вино фото

Измельчаю виноград вместе с веточками. Некоторые виноделы веточки от ягод отделяют. Они считают, что от этого вино горчит. Мне кажется, что оно просто становится терпким. Так как у меня винограда было мало я всё это поместила в трёхлитровую банку.

Виноградное вино фото

В таком виде виноград стоит три-пять дней. Время от времени я его помешивала. По истечении этого времени я сок отделила от жмыха. На банку с соком поставила водный затвор.

Виноградное вино фото

Некоторые делают сухое вино. Я не большой специалист в этом деле, поэтому в виноградный сок добавила сахару. Я добавляю где-то от полстакана до стакана сахара на литр воды. Сорта винограда разные, и содержание сахара в них тоже соответственно разное. Какое количество сахара необходимо добавить, я определяю на вкус.
Оставшийся жмых я не выбрасываю, а снова заливаю водой. Воды лью приблизительно столько сколько отжала из него сока. Таким образом у меня получается ещё одна порция вина. Приблизительно через пять дней жмых из второй банки выбрасываю. А полученное сусло ставлю под водный затвор. Сюда я тоже добавляю сахар. Потом эти два сусла можно перемешать. У меня вино бродило в двух банках.
Очень важно, чтобы при брожении соблюдался температурный режим. Температура должна быть приблизительно двадцать градусов плюс минус два градуса. Ёмкости должны стоять в тёмном месте. Если всё правильно сделано, то вино начинает играть.

Виноградное вино фото

Приблизительно дней через десять брожение становится тише. В это время вино нужно аккуратно слить или процедить через марлю. На дне банки остался осадок, это дрожжи.

Виноградное вино фото

Этот осадок желательно убирать несколько раз. Вино стоит под водным затвором до двух-трёх месяцев. По истечении этого времени можно начинать дегустировать.

Время приготовления: 2 ч.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

цук
Я бы не сказала, что его можно дегустировать так сразу. Это слишком молодое вино. Нужно выждать хотя бы пол года, а еще лучше аж до следующего урожая. И все это время не забывать его процеживать и убирать выпавший на дне бутылки осадок. ответить
kat34
какая крышка интеересная... ответить
Пышечка
Эта крышка-водный затвор или гидрозатвор. В неё наливается вода, чтобы углекислый газ при брожении уходил в воду, а воздух в брагу не попадал. В обратном случае вместо вина может получиться уксус. ответить
Оставить свой комментарий