Торт "Защитник"
Репутация: +754
Все рецепты автора: 22
Дата публикации: 2016-02-23
Рецепт понравился: 57

Рецепт: Торт "Защитник" - Торт на день защитника Отечества - берет с тельняшкой на флаге... ГОСТ

Ингредиенты:
яйца куриные - 12 шт;
мука пшеничная - 280 гр.;
крахмал - 70 гр.;
сахар-песок - 350 гр.;
масло сливочное - 400 гр.;
молоко сгущенное - 320 гр.;
грецкие орехи чищенные - 60 гр.;
изюм - 60 гр.;
капуста краснокочанная - 4 листа;
корка лимона для украшения - 1 шт.;
мармелад для украшения - 1 шт.;
сода пищевая - 0,25 ч. л.;
уксус столовый - 0,25 ч. л.;
ванилин - 10 гр
Способ приготовления:
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу поздравить всех защитников Отечества с праздником и предлагаю вашему вниманию рецепт торта своим видом символизирующий этот праздник. Этот торт очень понравился моим защитникам Отечества, но не это главное, а главное то, что готовится он очень просто и относительно быстро и в ингредиентах присутствуют исключительно натуральные продукты (даже красители сама приготовила).

Если я вас заинтриговала, то пожалуй можно начинать готовить такой торт, а я вам расскажу как это делается, для чего нужны те или иные ингредиенты и какие хитрости я использовала в приготовлении этого торта.

Торт Защитнику Отечества фото


Мои защитники Отечества очень любят то, как я готовлю бисквит. Поэтому основу для торта я выбрала бисквитную. Бисквит я готовила основным способом, это который с подогревом, по ГОСТУ, как обычно я и делаю. Я не буду распространяться о подробностях его приготовления - это тема отдельного рецепта. Скажу только вкратце: Смешиваем куриные яйца с сахарным песком и подогрев до 45 градусов на водяной бане и взбиваем при помощи миксера, их до увеличения в размере в течении примерно минут двадцати в три раза до образования устойчивой пены.

Торт Защитнику Отечества фото


Затем смешиваем с мукой, где двадцать пять процентов муки заменяем крахмалом (это нужно для того что бы бисквит получился стопроцентно, так как этим мы уменьшаем клейковину муки и бисквит становясь более сухим, меньше крошится и всегда поднимается, даже с наполнителями) и перемешиваем при помощи миксера еще в течении пятнадцати секунд. В муку перед тем, как ее всыпать в яичную массу, я добавила толченые грецкие орехи, а в другие коржи промытый и подсушенный изюм. Их нужно добавлять по десять процентов от массы куриных яиц.

Торт Защитнику Отечества фото


После чего выливаем в подготовленную форму (я имею ввиду выстланную бумагой для выпечки) и выпекаем при температуре от ста семидесяти до двухсот двадцати градусов (это зависит от того какая у вас духовка в плите. У меня духовка очень сильная и я пекла при температуре сто семьдесят градусов, хотя в тех. процессе написано выпекать при температуре двести градусов.)

Торт Защитнику Отечества фото


Достаем из духовки через тридцать-сорок пять минут. Это зависит от толщины коржей, главное то, что первые пятнадцать минут коржи беспокоить совсем нельзя - могут упасть. Проверяем по светло-коричневому цвету верхней корочки и простым нажатием на бисквит - если след от пальца быстро вернулся на место, то бисквит готов.

Нам нужно испечь один круглый высокий бисквит и два не высоких коржа прямоугольной формы. Один должен быть побольше, а второй поменьше.

Торт Защитнику Отечества фото


Потом все коржи разрезаем на два пласта каждый.

Торт Защитнику Отечества фото


И занимаемся приготовлением натуральных пищевых красителей, из натуральных продуктов (вернее из одного продукта). Для этого берем несколько листьев от кочана краснокочанной капусты и перекручиваем их на мясорубке. После чего отжимаем из полученной массы сок.

Торт Защитнику Отечества фото


А дальше как раз и начинается самое интересное - секрет приготовления красок. Сок от капусты сам по себе получается фиолетового цвета. Но стоит добавить в него немного чайной пищевой соды и перемешать, как он становится синевато-голубоватым. А если мы смешаем этот сок с небоьшим количеством обычного пищевого девяти-процентного уксуса, то получим красный цвет. Ну и далее - если эти два цвета смешать между собой, то можно получить разнообразные вариации красок, которые я в своем торте и использовала.

Торт Защитнику Отечества фото


Теперь делаем обычный масляный крем (так как я не очень люблю когда торт покрыт мастикой - предпочитаю больше классические варианты украшения и промазывания тортов) на основе сливочного масла и натурального цельного сгущенного молока в процентном соотношении - на двести граммов масла восемь столовых ложек сгущенного молока. Все это тщательно в течении пяти-семи минут взбиваем миксером, до получения пышной устойчивой пены. Туда-же добавляем ванилин.

Торт Защитнику Отечества фото


И промазываем, предварительно пропитанные ягодными сиропами наши бисквитные коржи. У меня был сироп от варенья из райских яблочек.

Торт Защитнику Отечества фото


Ну а дальше начинается для меня и, самое главное, моих детей самое интересное. Части крема, поделенные на три части окрашиваем в нужные нам цвета и приступаем к украшению коржей. Корж самого большого размера раскрашиваем в российский триколор - он будет символизировать наше родное Отечество. Для этого наносим поочередно полосы белого, синего и красного цвета на поверхность пропитанного коржа.

Торт Защитнику Отечества фото


Сверху на него устанавливаем коржи поменьше, тоже пропитанные ягодным сиропом и промазанные масляным кремом.

Торт Защитнику Отечества фото


И наносим на поверхность этого коржа поменьше, при помощи кондитерского рукава с насадками, попеременно синие и белые полоски крема. Этот корж при помощи этих нехитрых манипуляций должен будет стать похож на сложенную аккуратно тельняшку.

Торт Защитнику Отечества фото


А сверху устанавливаем заключительные коржи, которым предварительно я придала форму голубого берета десантных войск и покрыла кремом с добавлением натурального голубого красителя - эти войска для меня как раз и символизируют защитника отечества, так как мой муж и мои друзья как раз в этих войсках и служили.

Торт Защитнику Отечества фото


Остаются только небольшие мелочи в оформлении этого праздничного торта. Я взяла корку от лимона и вырезала из нее кокарду, на которую прикрепила, вырезанную из простого красного цвета мармелада, пятиконечную звезду (она, кстати, очищенная от сахара, очень хорошо прикрепляется к лимонной корке). Сверху на звезду, из той же апельсиновой корки, я прикрепила вырезанный серп с молотом. Это все было сделано для предания большей схожести берета с настоящим голубым беретом десантных войск - благо у меня было где подсмотреть как это должно было выглядеть :) И прикрепила эту кокарду на то место где она и должна находиться - на переднюю сторону голубого берета.

Торт Защитнику Отечества фото


Тем же кремом, только с добавлением какао порошка, я при помощи кондитерского рукава, нанесла по низу берета ободок и вывела два шнурочка - это все так же делается для большей схожести с оригиналом. И отправила всю эту, еще не до конца завершенную конструкцию, в холодильник, для застывания крема.

Торт Защитнику Отечества фото



После того как крем застынет его очень легко разгладить мокрой, холодной лопаточкой и придать более гладкую форму.
Ну и теперь когда он гладкий и красивый его можно подавать к чаю защитникам Отечества и принимать комплименты по поводу вашего мастерства.

Торт Защитнику Отечества фото


А я еще раз поздравляю всех с этим замечательным праздником и желаю вам всем приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Sonya 31
очень здорово! ответить
marishaJa
Прикольно! Так много праздничных рецептов сегодня=) ответить
Егужинская 2
Да, да уж хозяюшки постарались для защитников:) ответить
lana-ledy
Крутой торт для защитников ! ответить
trav-olga
Вот это да! Очень здорово! ответить
IriMonk
Шикарно! ответить
Grettchen
Здорово! ответить
ila3
крутой тортик) ответить
kulinarochka
шикарный тортик! ответить
AlenaScorpion
Оригинальная идея! Удивили с приготовлением красок :) ответить
Егужинская 2
Для меня это было новым открытием очень интересно было экспериментировать, результат очень удивил и порадовал :) теперь знаю я не одна как делать натуральные краски для кремов. ответить
Marsian4ik
Просто супер! Вы большая молодец! ответить
tanyska2008
Классный тортик! Очень понравилась идея с натуральными красителями. Корка наверное не лимона, а апельсина? ответить
Егужинская 2
Спасибо большое:) Корка от настоящего лимона только лимоны мы покупаем у нас в лимонарии, у них тонкая кожурка поэтому из них легко вырезать фигурки. Наши местные лимоны совсем другие, не то что забугорные даже корочка у них съедобная мне очень нравится, пахнет совсем по другому и без горечи. Это я из маленького лимона делала, а продаются ещё экземпляры на 500-700 граммов веса:) ответить
tanyska2008
Понятно. Просто на фото очень похоже на апельсин. ответить
TAKUV
Круто! ответить
zolotaia
Замечательно!!! ответить
Вера-Вера
Красивый получился! ответить
milagra200886
Великолепно! ответить
Honeyval06
Красота! А сколько работы!! ответить
Егужинская 2
Да немного пришлось повозится, а результат до сих пор не весь съели :) угощаю соседей. ответить
byrkyshnatasha
Оригинально! ответить
gapapolya
ювелирная работа!!!! ответить
Irishka fortuna
шикарный торт - просто произведение искусства! ответить
Егужинская 2
Спасибо большое:) ответить
Рагнеда
Здорово получилось! Тортов в виде бескозырки я еще не видела. ответить
Кошка Жофруа
Какая вы молодец! ответить
Sonya 31
Поздравляю! ответить
IriMonk
Поздравляю вас! ответить
Annyska89
тортик действительно очень классный! Поздравляю с победой) ответить
Егужинская 2
Спасибо большое очень рада что оценили мои труды ответить
sher0612
Какой торт классный. Вы заслуживали первого места) ответить
Егужинская 2
Спасибо:) я рада и второму месту Есть стимул стремится к лучшему на следующих конкурсах:) ответить
MiracleWaterfall
круто, особенно про красители - обязательно буду пользоваться)) спасибо! ответить
Егужинская 2
Пожалуйста пользуйтесь на здоровье:) думаю многим такая идея очень понравится, только с содой нужно быть аккуратнее совсем грамулечку добавлять в капустный сок чтобы на вкус крема значительно не повлияло. С уксусом здесь попроще на вкусе крема никак не отражается. ответить
kulinarochka
поздравляю вас! ответить
Егужинская 2
Спасибо я очень рада! ответить
inna88
С победой Вас, очень красивый торт получился... ответить
Егужинская 2
Спасибо я очень рада :) ответить
Kolbasa
Вот это настоящий подарок! )) ответить
Егужинская 2
Ага согласна подарок что надо и ни каких дезодорантов, пен для бритья не нужно:)) ответить
Honeyval06
Поздравляю! Желаю дальнейших успехов в кулинарном творчестве!! ответить
Егужинская 2
Спасибо большое буду стараться было-бы время только.:) ответить
plus000
Какая красота! ответить
Калигула
Как по мне, то этот тортик больше заслуживает первое место, даже за эстетический вид. Красиво. ответить
Оставить свой комментарий