Лазанья с соусом бешамель
Репутация: +1018
Все рецепты автора: 59
Дата публикации: 2016-03-29
Рецепт понравился: 20

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - Простая лазанья - получаем идеальную лазанью с первого раза

Ингредиенты:
листы лазаньи - 10 шт.;
фарш свиной - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
молоко - 900 мл;
масло сливочное - 50 г;
мука - 50 г;
мускатный орех - щепотка
Способ приготовления:
Лазанью я полюбила с первой нашей встречи. Пробовала я ее впервые в гостях - готовил ее племянник, который выучил рецепт, работая в пиццерии. Этот насыщенный вкус запал мне в душу и я решила попробовать приготовить ее дома.

Точное количество ингредиентов я не запомнила, да и прошло некоторое время с момента первой встречи с лазаньей, поэтому пришлось искать рецепт. За основу я взяла 2 рецепта: с сайта Юлии Высоцкой и с упаковки с листами лазаньи. Кое-что я убрала, что-то взяла из одного рецепта, что-то из другого.

В итоге, необходимые ингредиенты стали совсем простыми и доступными:

Лазанья простой рецепт

В рецепте от Юлии Высоцкой было красное вино, которое добавлялось в фарш при тушении. И, когда я готовила лазанью впервые на свой день рождения, я вино добавляла. Мне понравилось, какой аромат добавило вино в лазанью, а вот муж и дочь лучше предпочли вариант без вина, который я готовила уже в будничном варианте. Этот будничный рецепт я решила повторить в этот раз, так как готовлю все-таки не только для себя, но и для семьи.

Приготовление лазаньи начинаем с приготовления мясной начинки. Для этого режем мелко лук, морковь крошим кубиком и выкладываем в разогретую сковороду, добавив растительного масла.

Лазанья простой рецепт

Также в оригинальном рецепте присутствует сельдерей, но у нас он не так доступен (и в наличии его можно найти нечасто, да и по цене дешевым его не назовешь), поэтому я готовлю без сельдерея.
К обжаренным луку и моркови добавляем фарш.

Лазанья простой рецепт

Обжариваем фарш, добавляем томатную пасту (нужно ее развести в небольшом количестве воды), соль, перец.

Лазанья простой рецепт

Все перемешиваем и оставляем тушиться. Я закрыла крышкой и оставила на минимальном огне минут на 30.

В это время занимаемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого нужно молоко поставить разогревать в отдельном ковше. В это время другой посуде растопить сливочное масло.

Лазанья с соусом бешамель простой рецепт

Добавить муку и перемешать:

Лазанья с соусом бешамель простой рецепт

Делать это нужно быстро. Когда молоко закипит, добавляем понемногу к маслу с мукой. Наша цель - чтобы соус получился однородным, без комочков. Когда молоко и масляно-мучная смесь соединены, добавляем мускатный орех и немного соли (примерно щепотку).

Лазанья с соусом бешамель простой рецепт

Если размешать в однородную массу не получилось и есть комочки, то можно воспользоваться блендером и уже через пару минут соус бешамель будет идеальным.

Не забываем следить за фаршем, при необходимости можно добавить немного воды. Через полчаса - час тушения (в зависимости от наличия свободного времени) фарш для лазаньи (его еще называют Болоньезе) готов:

Лазанья Болоньезе простой рецепт

Смазываем форму, в которой будем запекать лазанью, маслом. Теперь собираем подготовленные компоненты в лазанью. Делать это можно в любом порядке. Так, согласно рецепту Юлии Высоцкой, лазанья собирается так: тесто - фарш - соус Бешамель - сыр. В этот раз я попробовала собрать в другом порядке, как было указано на упаковке с тестом.
Сначала я выложила соус Бешамель, на него мясной фарш:

Лазанья с соусом бешамель простой рецепт

Затем выкладываем листы теста (при необходимости просто разламываем их, как сделала я, чтобы заполнить форму):

Лазанья простой рецепт

Сверху добавляем натертый сыр. У меня в этот раз сыра оказалось немного, поэтому пришлось внутрь добавлять его по минимуму.
Потом я опять выложила слои: соус Бешамель, фарш, листы теста для лазаньи, сверху залила оставшимся соусом Бешамель и натерла сыр.

Лазанья простой рецепт

Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Когда лазанья приобретет красивый цвет (минут через 20-30), можно вынимать. Подавать лазанью лучше всего с овощами:

Лазанья простой рецепт

И вот уже ароматный кусочек Италии у Вас дома) Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 350 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

kulinarochka
вкуснятина! ответить
Lacrimosa7002
Аппетитнейшая порция! ответить
Юлечка К
Спасибо) ответить
Оставить свой комментарий