Цукаты из нектарина
Репутация: +37
Все рецепты автора: 7
Дата публикации: 2016-09-21
Рецепт понравился: 10

Рецепт: Цукаты из нектарина - или персиков

Ингредиенты:
нектарины - 1 кг;
сахар-песок - 1 кг;
вода - 0,5 л;
лимонная кислота - 0,5 ч.л
Способ приготовления:
Уважаемые любительницы вкусняшек, спешу поделиться с вами очень простым рецептом очень вкусного десерта!
Я однажды попробовала приготовить цукаты из нектаринок и теперь готовлю их очень часто!
И так, главный продукт для наших цукатов - это нектаринки.

Цукаты из нектарин фото


Спелые, сочные, но не очень мягкие, чтобы вы могли их легко разделить на дольки. Можете смело заменять нектарины персиками, это не важно. Для нас главное - это чтобы мякоть отставала от косточки и не разлазилась. Поищите на рынке немного придавлянные фрукты - они намного дешевле, если своих нет.
Ножом разделите мякоть на дольки шириной примерно 0,5 см. Обязательно нужно снять кожицу. Для этого можно или сразу же ее снять с фруктов, или окунуть на минуту в кипяток - так будет легче.

Потом делаем сироп - в воду добавляет примерно грамм 700 сахара и лимонную кислоту. Она нужна для того, чтобы при варке фрукты не разваливались. Сироп доводим до кипения и кидаем туда наши персики и нектарины.

Цукаты из нектарин фото

Пусть минут 3-5 покипит, и снимаем с огня. И так я провариваю до прозрачности - раза 4 всего. Это удобно делать утром и вечером - весь процесс займет два дня.

Потом, после последней варки, процеживаем дольки на друшлаг, через некоторое время раскладываем на противне, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше можно делать двумя способами - или сушить в духовке (мне не нравится, можно недосмотреть и все сгорит), или сушить в сушилке для овощей и фруктов. Второй вариант - для меня.

Раскладываем дольки в сушилку и пусть несколько часов просушится - у меня на ночь они остаются. Потом в оставшемся сахаре обваливаем полуготовые дольки цукатов и дальше на поддон и в сушилку - пусть досушиваются. Еще ночь-две - и цукаты готовые!

Цукаты из нектарин фото


Вот так выглядит одна эта сладенькая штучка! Цукаты уже полностью сухие - тогда они готовые, раньше вынимать из сушилки не стоит, а то могут зацвести. Но при том, что они сухие, они как желе благодаря тому, что варились в сиропе.
Прекрасно сохраняются цукаты, как и всякая сушка, в обычных стеклянных банках.

Цукаты из нектарин фото


Это очень легко делать. Попробуйте, у кого есть свои фрукты или кому не жалко денег на то, чтобы зимой было чем украшать тортики и просто подавать как лакомство к чаю!

Время приготовления: 45 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий