Борщ в казане
Репутация: +16
Все рецепты автора: 2
Дата публикации: 2019-06-30
Рецепт понравился: 9

Рецепт: Борщ в казане - с говядиной

Ингредиенты:
картофель - 5-7 штук;
морковь - 5-7 штук;
свекла - 3 шт;
перец чили - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
петрушка - 1 пучок;
томатная паста - 250гр.;
капуста белокочанная - 1;
лавровый лист - по вкусу;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 3 шт;
укроп - 1 пучок;
уксус яблочный - по вкусу;
томаты - 3-4 шт.;
говядина с косточкой - 1,5 кг.
Способ приготовления:

Ингридиенты

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня приготовим наивкуснейший борщ в казане.
И так, преступим...
Для приготовления нам понадобится казан на 12-16 литров (можно меньше можно больше), разжигаем костер или разжигааем плиту и ставим туда наш казан.
1. Для начала наливаем холодную воду в казан (около 8-9 литров, если казан меньше то смотрим на глаз) и кладем туда наше мясо, поддерживаем максимальный огонь до закипания, убираем образовавшеюся пену, пена нам не нужна. Как только вода закипела, накрываем казан крышкой и на минимальном огне томим мясо около 2-х часов. Пока у нас томиться мясо перейдем к остальным ингредиентам

Борщ в казане фото

2. Нарезаем лук кубиками, морковку брусочками (можно потереть, но нарезанная получится намного вкуснее)

Борщ в казане фото


3. нарезаем тоненькой соломкой болгарский перец

Борщ в казане фото


4. нарезаем свеклу так же тоненькой соломкой, выкладываем свеклу на сковороду, посыпаем сахаром 2-3 столовые ложки, все перемешиваем и дадим постоять в таком виде около 10-15 минут. (опять же можно потереть на крупной терке, но нарезанная получится в разы вкуснее).

Борщ в казане фото

5. Далее делаем поджарку, можно сделать в казане, если имеется еще 1 казан либо на обычной сковороде. Первым делом обжариваем лук около 5 минут.

Борщ в казане фото

6. Далее кладем морковь и обжариваем ее вместе с луком около 5-10 минут. Пока обжаривается морковка и лук, заливаем наши помидоры кипятком, сделав на них небольшие надрезы, снимаем с них шкурку и натираем на терке.

Борщ в казане фото

7. Далее кладем болгарский перец и обжариваем дальше около 3х минут. Далее кладем наши натертые помидоры.

Борщ в казане фото

8. Далее все хорошо перемешиваем и жарим еще около 5 минут. Вот и все, наша поджарка готова, выкладываем ее на тарелку и переходим к следующему шагу.

9. Наливаем 50 грамм растительного масла, выкладываем свеклу в наш казан и на среднем огне обжариваем её около 5 минут, далее добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса чтобы свекла не потеряла цвет и добавляем нашу томатную пасту, далее готовим её еще около 10-15 минут, затем выкладываем все в отдельную тарелку.

Борщ в казане фото


10. Далее нарезаем нашу картошку на брусочки и капусту, когда мясо сварится, вытаскиваем его и кладем в казан картофель. Главное смотрите на количество воды, и если вам кажется что картофеля либо капусты будет много, то лучше положите поменьше, чтобы борщ не был слишком густым). Разбираем мясо, убираем все лишнее. Когда разобрали мясо, клаадем капусту и добавляем обратно мясо и нашу зажарку. Затем солим (главное не пересолите, лучше потом подсолить), добавляем перец около 10-15 горошинок(подойдет и молотый черный по вкусу), лавровый лист, все перемешиваем и готовим до того момента пока капуста и картофель не будут готовы.

Борщ в казане фото



Борщ в казане фото



11. Далее, последний этап, кладем нашу свеклу, затем петрушку укроп, нарезанный чеснок, и перец чили, если хотите небольшую остринку, все перемешиваем, еще раз пробуем на соль, по неообходимости досаливаем.

Борщ в казане фото


12. И последнее, готовим на медленном огне еще около 5 минут и наш борщ в казане готов. Всем приятного аппетита. Сметанка будет кстати.

Борщ в казане фото


Борщ в казане фото



Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

woskanyanka
Прекрасный борщ! с удовольствием попробовала бы!
(вы забыли в ингредиенты указать капусту)
ответить
Kirilka206
спасибо, подправил, просто ингредиентов сайт дает создать определенное количество ответить
OlgaCh
Борщ на природе - шикарно! ответить
Оставить свой комментарий