Бобовый "Брауни"
Репутация: +8
Все рецепты автора: 1
Дата публикации: 2019-12-22
Рецепт понравился: 6

Рецепт: Бобовый "Брауни" - в духовке

Ингредиенты:
фасоль консервированная красная - 500 г.;
яйца куриные 1с - 4 шт.;
какао - порошок - 60 г.;
масло подсолнечное - 90 г.;
сахар - 80 г.;
банан - 1 шт.;
пищевая сода - 1 ч. л.;
масло кокосовое (кокосовая стружка) - 40 г.;
ванильный сахар - 2 ст. л.;
вода - 8 ст. л.
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить бобовое пирожное, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы правильно приготовить все ингредиенты. Выньте яйца из холодильника заранее.
Чтобы получить 500 граммов консервированной красной фасоли, вам понадобятся две банки по 420 мл. После слива маринада и полной промывки бобов вы получите около 250 г бобов из одной банки на сите. Очистите один спелый банан среднего размера. Нарежьте банан на более мелкие кусочки и поместите в миску с фасолью. Налейте подсолнечное масло.

Бобовый Брауни фото

Смешиваем все вместе в течение нескольких минут блендером, до состояния пюре без комочком.

Бобовый Брауни фото

К получившейся массе добавьте 6 столовых ложек какао-порошка и чайную ложку пищевой соды. В этот момент вы также можете добавить щепотку соли.

Бобовый Брауни фото

Все тщательно перемешать с помощью шпателя или ложки.

Бобовый Брауни фото

Разбейте четыре маленьких или три больших яйца в миску и налейте примерно 1/3 чашки сахара. Взбейте массу миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. Сахар должен полностью раствориться в яйцах. В конце взбивания образуется пушистая и легкая масса.

Бобовый Брауни фото

Добавьте яичную смесь в миску с какао-бобовой. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.

Бобовый Брауни фото

На дно формы положите бумагу для выпечки и смажьте края небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму для выпечки, у меня она 24 х 24 см.

Бобовый Брауни фото

Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается пирог около 35 - 45 минут. Примерно через 30 минут проверьте тесто. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку для шампура. Если палочка сухая, значит тесто уже готово. Если вы хотите более влажное пирожное, запекайте их на 5 минут меньше.
После выпечки слегка откройте дверцу духовки. Я рекомендую заставить в дверь кухонную перчатку, чтобы сделать маленькую щель. Через 10 минут откройте дверь наполовину, а через некоторое время выньте торт из духовки. Выньте корж из формы и положите на решетку для охлаждения.

Сразу после этого начинаем готовить тонинг. В кастрюлю положите: 4 столовые ложки кокосового масла (кокосовой стружки), 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки ванильного сахара и залейте 8 столовых ложек простой воды.

Бобовый Брауни фото

Нагрейте содержимое кастрюли маленьком огне. Если вы добавляете кокосовую стружку, вместо масло добавляет больше сахара, так как стружка совсем не сладкая. Используйте небольшой кухонный венчик, чтобы смешать все. Крем может быть горячим, но не позволяйте ему кипеть. Не нагревайте его более 2-3 минут.

Бобовый Брауни фото

Налейте горячий крем на еще теплое пирожное. Покройте им всю поверхность торта

Бобовый Брауни фото

После охлаждения вы можете разрезать все на кусочки. Я рекомендую украшать их грецкими орехами перед подачей на стол.

Время приготовления: 40 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Mirt16
Смелое сочетание ответить
inna88
Готовила как то торт из белой фасоли, весьма интересно получается ответить
Оставить свой комментарий