Быстрый пирог с яблоками
Репутация: +15596
Все рецепты автора: 298
Дата публикации: 2020-12-20
Рецепт понравился: 37

Рецепт: Быстрый пирог с яблоками - Шарлотка по Дюкану

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 180 г;
яйцо куриное с2 - 2 шт;
разрыхлитель - 0,5 пачки;
замсахара - 5 мерных ложек;
отруби пшеничные - 150 г;
яблоки - 250 г;
соль - по вкусу;
варенье малиновое - 2 ч л
Способ приготовления:
Готовлю Шарлотку с низким гликемическим индексом. Почему так? Потому что, во-первых, хочется сладкого десерта, но не хочется превышать допустимый уровень гликемического индекса блюда. Потому что скоро Новы год и хочется в любимом новом платье чувствовать себя комфортно и свободно. Потому что мне нравится как сочиняет рецепты Дюкан. Потому что вкусно.

Есть такие диеты, что реально не совсем вкусно это есть. Хотя... как говорила одна моя знакомая: "Относись к еде как к топливу для организму!" Честно скажу, это не мой вариант. Мне нужно, чтобы самая полезная и невероятно строгая диета предлагала вкусные блюда. Наверное, кто-то может есть вареную капусту без соли и радоваться жизни. Мне нужно чтобы было вкусно. Пусть даже будет не очень красиво подано, но вкус долен быть, как говорил Райкин "специфический"))).

Придумался этот пирог "Шарлотка по Дюкану" практически в доли секунд. Допускаю, что именно такой, или очень похожий, есть у него в книге рецептов. Я не искала. Давно для себя пеку по его рекомендации хлеб на твороге, очень нравится вкус.

пирог



Начнем.

В емкость для смешивания выкладываем творог и вбиваем яйца.

пирог

Можно использовать любой творог. Я люблю именно обезжиренный, потому что он у меня всегда есть в близлежащем магазине, потому что мне нравится его сбалансированный вкус. И потому что мне нравится легкость стройного тела, и не очень нравится тяжесть при повышении массы тела. Потому именно такой творог и выбираю.

Разрыхлителя кладу половину пачки,

пирог

не вижу смысла класть больше, норму эту вывела экспериментальным путем. Много и долго пекла разные десерты по Дюкану. Может быть так отруби действуют, но много разрыхлителя не нужно.

Можете положить ванилин. Я этого делать не стала, потому что были невероятно ароматные яблоки. Не хотелось перебивать яблочный дух)).

Яблоки сладкие попались, потому положила всего пять мерных ложек замсахара.

пирог

Это пять чайных ложек сахара с горкой. Если у вас яблоки кислые, можно положить больше. Можете вообще не класть заменитель сахара, а добавить настоящий сахар. Это кому как нравится.

Отруби я взяла пшеничные,

пирог

поясню по какой причине. Во-первых, они светлые. Во-вторых, я их вкус больше всего люблю. Конечно. вкус овсяных отрубей тоже хорош, но мне, если честно, верится с огромным трудом, что в эти самые овсяные отруби не добавляют овсяные хлопья. Вот никак не могу отделаться от этого ощущения. Варю на завтрак кашу из овсяных отрубей, они так же тянутся, как овсяные хлопья, когда их перемелешь на кофемолки.

У яблок я шкурку не убрала,

пирог

чтобы не убавлять степень аромата. Яблоки прямо порадовали своим ароматом. Порезала мелко, удалив серединку.

Добавила соль.

пирог

Можно, конечно, соль вообще не вносить в тесто, мне нравится вкус на контрасте. Не люблю малоспекторное послевкусие. Мне нужно чтобы вкусовые рецепторы работали на полную мощь)).

Перемешала все ингредиенты

пирог

и выложила в силиконовые формы слой примерно в три с половиной- четыре с половиной сантиметра толщиной.

пирог



Выпекала двадцать тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов в предварительно разогретой духовке. Хочу напомнить, что мощность у всех духовок разная, ориентироваться стоит на румяную корочку пирога.

пирог



Переложила на блюдо.

пирог

Нарезала после того, как пирог остынет.

пирог

У меня из этой порции получилось три пирога.

Подавала к чаю с ложечкой малинового варенья.

пирог

Можно не класть варенье, если строго придерживаетесь низко гликемической диеты. Пирог и без варенья очень нежный и ароматный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 179 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Юлия Шатунова
Ради красивого платья и просто вкусно и полезно — буду печь. ответить
Лапулечка
вкусно... ответить
Бессонога
Интересный вариант. ответить
Nilina21
Какой для меня неожиданный рецепт шарлотки! Очень уж аппетитно! ответить
polytbm
Никогда не готовила по Дюкану, но интересно. ответить
Оставить свой комментарий