Вишневая наливка
Репутация: +1383
Все рецепты автора: 37
Дата публикации: 2015-09-12
Рецепт понравился: 82

Рецепт: Вишневая наливка - без водки

Ингредиенты:
вишня - 2 кг;
вода - 0,5 стакана;
сахар-песок - 1 кг;
марля - 1 шт;
банка - 3 л
Способ приготовления:
Раньше я уже писала как приготовить наливку в домашних условиях без использования водки, наливка была с клубники, рецепт можно прочитать здесь Наливка из клубники мой личный рецепт. На этот раз хочу поделится с вами рецептом приготовления наливки из обычной вишни. Но если нет в наличии вишни, можно взять красную черешню, вкус слегка будет отличатся, но не сильно.

Как и в прошлом рецепте нам всего лишь понадобится: вишня, банка 3 литра, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана. С вишни убираем только хвостики, не моем и не убираем косточки. Высыпаем в банку 3 литра и все содержимое давим руками, или толкушкой. Вишню лучше брать переспевшую, но не гнилую.

Вишневая наливка фото



Вишневая наливка фото



Вишневая наливка фото


В банку добавляем 0,5 стакана обычной водопроводной воды. Жидкой смеси должно быть ровно половина банки, но не больше. Так как вишня очень интенсивно бродит, и если смеси будет больше, чем половина, содержимое может вылазить с банки, дальше на личном опыте покажу как это выглядит. Закрываем банку специальной крышкой для вина с водным затвором. Если нет крышки, можно одеть на банку обычную медицинскую перчатку.

Вишневая наливка фото


Ставим банки с наливкой в очень теплое место, например, на балкон и следим за тем чтоб в крышке всегда была вода. Оставляем бродить на 2 недели. Вишня по сравнению с клубникой бродит очень интенсивно. Через 2 недели выпадает очень большой осадок серого цвета, а жмых из вишни поднимается верх, вот тогда уже нужно процеживать.

Вишневая наливка фото


Для процеживания нам понадобится кастрюля и марля.

Вишневая наливка фото



Вишневая наливка фото


Пробуем наливку на вкус и если в ней недостаточно сахара, то добавляем еще. На первый взгляд наливка выглядит прозрачной, но когда добавляем сахар, она тут же становится мутной, это первый признак того, что вишневая наливка не добродила и ей нужно еще как минимум 2 недели бродить в теплом месте.

Вишневая наливка фото


Сливаем обратно в банку 3 литра, наполняем ее до половины для того, чтоб осталось место для брожения. Накрываем крышкой и ставим обратно в теплое место.

Вишневая наливка фото


Выше я уже писала о том что вишневая наливка бродит очень интенсивно, и так как я переполнила банку и налила больше чем требуется, вся пена от брожения начала вылазить с банки через крышку. Это был мой первый не удачный опыт, но на ошибках учатся, я надеюсь что Вы не повторите мою ошибку.

Вишневая наливка фото


Вишневая наливка готова тогда, когда процесс брожения прекращается полностью, об этом свидетельствует полное отсутствие пенки на поверхности и выпадение серого осадка на дне банки.

Вишневая наливка фото



Вишневая наливка фото



Вишневая наливка фото


Теперь можно смело разливать по бутылкам, при этом нужно постараться не потревожить осадок который выпал на дно банки.

Вишневая наливка фото



Вишневая наливка фото


Вишневая наливка получается насыщенного рубинового цвета. Убираем наливку на 3 месяца в холодильник, или в погреб. В течении 3 месяцев нужно следить за наливкой и если на дно бутылки выпал осадок то ее нужно процедить.

Вишневая наливка фото


Через 3 месяца вишневая наливка готова к употреблению, она становится полностью прозрачной и вкус очень насыщенный вишней, слегка присутствует терпкость из-за того что наливка бродила с косточками. Ну и конечно же имеет обалденный рубиновый цвет. Бродит наливка около 1 месяца, а потом еще настаивается 3 месяца. Общее время приготовления получается 4 месяца.

Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

elena-gena
аж захотелось) красота!!! ответить
цук
Это еще и очень вкусно!:) ответить
kulinarochka
прелесть!!! ответить
bukataja
какой насыщенный цвет! Очень захотелось попробовать. ответить
Вера-Вера
Отлично! Без спирта и дрожжей, главное. Беру на заметку. Благодарю) ответить
Дурга
Я даже и не думала, что вишня такая бродячая. Обалденная наливка.
Вот только крышки у меня такой нет. Подскажите, а что с перчаткой делает надо, если ее на банку посадить?
ответить
цук
Просто надеваете на банку и когда начинается процесс брожения она надувается и все. Если сильно надуется как шарик, можно сделать иголкой дырочку чтоб газы выходили. А когда процесс брожения закончится она сдувается. ответить
Дурга
Спасибо, очень хочется такой вкуснятины. ответить
Bors
захотелось попробовать) ответить
Рагнеда
Отлично! Только можно вопрос: что это у вас за крышечка такая модная? Где ее достать можно? (очень понравилась) ответить
цук
У нас в Украине продаются вместе с обычными крышками и банками на рынке. В России не встречала таких. ответить
plus000
Какой цвет красивый! ответить
anamax1976
вот это наверное очень вкусно... ответить
цук
Да, вишневая наливка очень вкусная. Обязательно попробуйте сделать!:) ответить
volcko
Вкуснота, наверное. ответить
Актюбинка2
Никогда еще наливку не готовила. Надо попробовать. ответить
цук
Это совсем не сложно, но за ней нужно постоянно следить и не забывать за нее. ответить
yulia209
на первых фото, вы вишню "мяли"????
а потом как сцедили, воду добавляли до 3-ех литров???
ответить
Оставить свой комментарий