Торт из готовых коржей
Репутация: +15272
Все рецепты автора: 292
Дата публикации: 2018-01-10
Рецепт понравился: 28

Рецепт: Торт из готовых коржей - Шоколадный торт с соленым орахисом

Ингредиенты:
коржи шоколадные - 1 упаковка;
сметана - 1 стакан;
сгущенка - 0,5 стакана;
арахис соленый - 100 г
Способ приготовления:
Обожаю творить очень быстро. Конечно, есть такие блюда, которые требуют особых навыков, а иногда и терпения. Все-таки больше я люблю блюда, которые готовятся за считанные минуты. А гастрономическое удовольствие от этого ничуть не меньше.

торт


Приготовить торт из готовых коржей сможет любая хозяйка, даже не имеющая опыта. Самое важное- желание и любовь к тому, что творишь.

Мне больше всего нравятся шоколадные коржи. Я уверена, что есть противники полуфабрикатов. И спорить не стану, что торт из готовых коржей- не самое полезное блюдо.

С другой стороны, давайте рассмотрим те самые полезные продукты, которые мы употребляем. Например, обычные куриные яйца. Я полтора месяца покупала только домашние яйца, дети привыкли есть яичницу и яйца всмятку из домашних яиц. И когда продавец переехала, даже дети сказали, что магазинные яйца пахнут таблетками. А куриное мясо? Это же сплошные женские гормоны!

Понятно, что торт, приготовленный в домашних условиях с ноля- это совершенно другой продукт по отношению к торту из готовых коржей. Если так глубоко не копать, торт, о котором пойдет речь- достойный продукт, хоть и не без "ешек".

Если вы к какао относитесь прохладно, тот же самый торт можно сделать из белых бисквитных коржей. Ничего страшного не произойдет.

Самое главное- это проверить срок их годности.

Сметану предпочитаю пожирнее.

торт

Чтобы торт не был слишком постным. Ну и сливочный вкус маложирной сметаны- это очень спорный вопрос)). мне вообще, честно говоря, не понятно, как можно получить десяти процентную сметану, да еще такую, что ложка стоит, если четырех процентный кефир или ряженка текут как обычное молоко?!

Если же вы считаете калории, то берите сметану десятипроцентную, в этом случае на первый план выходит не вкус, а все-таки калорийность.

Выбор сгущенки был долгим. Экспериментальным путем была выбрана вкусная, на мой взгляд, сгущенка. Единственный минус- она жидкая.

торт

Но для приготовления данного торта- это плюс. Так как я не использую пропитку, мне важно, чтобы коржи быстро пропитались.

Что касается соленого арахиса, то был введен в данный рецепт он только потому, что он продавался соленым. Я не люблю арахис в сахарной глазури. И вообще не уважаю сладкий арахис. А вот к соленому отношусь с уважением. Хотя, читала не мало в сети, что сейчас на планете Земля весь арахис модифицирован при помощи генов скорпиона, потому некоторые люди его есть перестали. Я намного сократила потребление этого продукта, но раз в месяц готовлю торты или салаты именно с соленым арахисом.

Приготовить торт из готовых коржей- проще простого, очень быстро и легко. Самое главное- соблюдать последовательность, указанную в данном рецепте.

Готовим крем
Для этого сметану переносим в емкость для взбивания.

торт

Наливаем сгущенку.

торт

Что касается сгущенки. Я не добавляю весь пакет. Получается слишком приторно. И если бы не было соленого арахиса, то в крем я добавила бы щепотку соли для контраста.
Сметану со сгущенкой важно перемешивать в одном направлении, лучше- по часовой стрелке не торопясь. Может откинуться сливочное масло, прецеденты были.

Как только сметана перемешается со сгущенкой,

торт

начинаем приготовление торта.

торт


Вскрываем коржи, самый крайний- это низ торта. Коржи по диаметру чуть-чуть отличаются, тот, который самый крайний- самый маленький. Так что не нужно ничего измерять, сразу собирайте торт.

торт


Если время сильно поджимает, я наношу крем сразу на три коржа. Тогда время приготовления торта сокращается втрое.

торт

Только важно помнить, что коржи после того, как они пропитаются кремом, становятся хрупкими. Важно пропитывать их на доске или блюде, с которого можно потом корж без потерь столкнуть на свое место.

торт


Для пропитывания каждого слоя

торт

уходит около десяти- пятнадцати минут.

торт

Если пропитывать все три одновременно, то можно подождать двадцать минут. Я располагала временем, потому пропитывала слои поочередно.
На второй корж

торт

нанесла арахис, равномерно распределив его по всей поверхности коржа. Чтобы арахис не вытеснил крем, необходимо подождать двадцать минут, а потом уже высыпать орехи.

торт

торт

торт


Подаем через двадцать минут( после начала приготовления) к чаю.

торт

торт

Если дать постоять в холодильнике пол часа, то будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

coniors8
Быстрый вариант, очень удобно:) ответить
Ina9l
Вот с солёным арахисом, просто отлично. Он очень хорошо оттеняет сладость продуктов. ответить
zolotaia
Кусочек заманчивый) ответить
Grettchen
отличный тортик!) ответить
ИньЯнь
Не отказалась бы от такого кусочка :) ответить
AnastasiyaAnasta
Обожаю этот крем!!!! Тортик хороший! ответить
Katyam
Тортик аппетитный, особенно в разрезе! ответить
Sonya 31
очень аппетитный кусочек))) ответить
marinabarulina
Аппетитный тортик!) ответить
Оставить свой комментарий