Каша с тыквой
Репутация: +2025
Все рецепты автора: 87
Дата публикации: 2014-10-29
Рецепт понравился: 18

Рецепт: Каша с тыквой - рисовая в мультиварке для ребенка до года

Ингредиенты:
рис длиннозерный - 80 грамм;
рис круглый - 80 грамм;
тыква - 500 грамм;
вода - 800 грамм
Способ приготовления:
Чтобы мой малыш активно рос и развивался по утрам мы варим ему каши. С рождением ребенка для меня спасением стала мультиварка. Мало времени можно уделять готовки, еда получается вкусная, а каши по вкусу и запаху просто сказка. Сейчас сезон тыквы, поэтому сварила недавно рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Времени потратила всего 10 минут на приготовление. А каша получилась очень вкусная, полезная, а главное моему без месяца годовалому малышу ее можно кушать.
Тыква мой любимый продукт, уже готовила такие блюда как Картофель с тыквой, Узбекский плов в мультиварке, Курица запеченая с тыквой. Для приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке взяла 2 вида риса: один длиннозерновой шлифованный, второй обычный круглый краснодарский (он обычно разваривается). Рис взяла 160 грамм, примерно по 80 грамм каждого. Засыпала рис в мультиварку.

Каша с тыквой фото

Тыкву почистила от кожуры и семян, помыла, порезала крупными кусочками, чтобы рис и тыква сварились одновременно. Также положила тыкву в мультиварку, сверху риса.

Каша с тыквой фото

Каша с тыквой фото

Залила тыкву и рис горячей кипяченной водой.

Каша с тыквой фото

Вода полностью покрыла продукты, только одного сантиметра не хватило до полного погружения тыквы в воду.

Каша с тыквой фото

Поставила мультиварку на режим «Варить рис» ровно 28 минут.

Каша с тыквой фото

Потом, как только мультиварка пропищала, что все готово, выключив ее из розетки, оставила настаиваться еще на 3 часа, остатки воды полностью впитались в рис.

Каша с тыквой фото

Кашу не солила, не сахарила, не добавляла масла или что-то подобное, так как варилась она в первую очередь для ребенка. У себя в тарелки можно добавить специи или сладости по вкусу. Через блендер рисовую кашу с тыквой не пропускала, так как она получилась такой мягкой и тающей во рту, что ребенок кушал ее не давясь, единственно тыкву выбирала по мягче и потолкла ее вилкой. Ребенок остался доволен. А из-за сладости тыквы, рисовую кашу так и не сладили, так и ели с мужем без добавок.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

ek9345
просто класс, обожаю тыквенную кашу ответить
zolotaia
Вкуснотища,люблю тыкву!!! ответить
Максим киреев75
Кашка вкусняшка ответить
Lacrimosa7002
Обожаю кашу из тыквы) ответить
Лариса 68
Вкусная кашка! Покажу рецепт старшенькому сыну, у него крохе тоже почти годик. Спасибо! Да и сама бы не отказалась с младшим, только никак не соберусь мультиварку купить ответить
bvlena
здорово. давно не делала ответить
Оставить свой комментарий