Торт из готовых коржей
Репутация: +15645
Все рецепты автора: 299
Дата публикации: 2021-02-20
Рецепт понравился: 36

Рецепт: Торт из готовых коржей - Быстрый торт со сливочным кремом

Ингредиенты:
коржи бисквитные - 1 упаковка;
масло сливочное - 180 г;
молоко сгущенное - 1 банка;
какао-порошок - 2 ст л;
варенье смородино-малиновое - 180 мл
Способ приготовления:
Мне нравится бисквит собственного приготовления. Но иногда нужно приготовить десерт за короткий срок. И тут на помощь приходит упаковка готовых коржей.

торт

Всегда есть в запасе коржи, в этот раз оказались только шоколадные. Хотя не все домашние любят бисквит с какао, но пришлось фантазировать.

Самый главный вопрос- какой готовить крем. У торта из готовых коржей есть огромный приоритет перед любыми другими тортами. Можно крем приготовить из того, что есть под рукой. Вариантов было много. Сначала хотела крем приготовить как у Мадьярского торта. Но время поджимало. Потом решила, что сделаю из сметаны со сгущенным молоком. Но тут тоже не все гладко. Такой крем долго пропитывает коржи. Чтобы он через край не выливался каждый корж нужно пропитывать хотя бы минут сорок. А у меня, повторюсь, было крайне мало времени отведено на торт.

Остановилась на креме из сливочного масла со сгущенным молоком. Благо, что и то, и другое всегда в количестве одной банки/пачки есть в запасниках)).

Начала приготовление с крема. Потому что масло у меня хранилось в морозильной камере. Понадобилось пятнадцать минут, чтобы масло из каменного превратилось в "поддающееся для раскалывания ножом на более мелкие куски" Потом прошло еще минут тридцать, пока масло размягчилось и стало пригодным для взбивания. Банку молока сгущенного израсходовала полностью. Если не любите слишком сладкие десерты, можно масла сливочного в креме увеличить (вместо ста восьмидесяти граммов взять двести пятьдесят), а сгущенного молока взять меньше- половину банки. Вкус будет белее сливочный и менее сладкий.

Взбивается сливочное масло со сгущенным молоко отлично. Главное- не торопится.

торт

Взбивать лучше на низкой скорости, потому что масло может створожится. Так было однажды, поторопилась и масло свернулось. Поэтому теперь молоко вливаю по пятьдесят- семьдесят граммов.

торт

Взбиваю до полной однородности,

торт

а затем добавляю новую порцию молока.

После того, как крем был готов,

торт

начинаем собирать торт.

торт


Крем поделила мысленно на три части. Одну часть отправила на нижний корж.

торт

Распределив равномерно по всей поверхности коржа,

торт

положила второй корж, который пропитала вареньем "пятиминуткой" из смородины, малины и сахара.

торт

В емкости для заваривания варенья ягоды и сахар довожу до кипения на самом минимальном огне, на какой способна печь, и сразу раскладываю по банкам. Получается варенье для украшения тортов кисло-сладкое на вкус (из-за смородины кислое) с цельными ягодами, очень ароматное. Цвет у него очень яркий. Красиво смотрится в торте.

Равномерно распределила по второму коржу варенье,

торт

сироп почти сразу впитался. Кисло-сладкое варенье оттенило сливочный вкус крема. Торт приобрел прекрасное послевкусие смородино-малинового варенья со сливочным оттенком крема.

Третий корж пропитала оставшимися двумя третями крема,

торт

после того как крем впитался в корж, взяла какао-порошок и припудрила торт при помощи сита.

торт

Торт стал выглядеть, как шоколадный бархат.

На приготовление (без учета размораживания масла) ушло двадцать минут. Считаю, что это самый быстрый вариант торта для неожиданно приехавших любимых и дорогих гостей, если есть ограничение во времени.

Мы во время пандемии не собирались все вместе, а тут прекрасный повод. Торт должен был быть соответствующий. Для меня лично слишком сладко. Даже варенье мои рецепторы не спасло от сладкого вкуса. Все гости и домашние сказали, что не приторно и даже не сладко, а супервкусно. Мне ближе по вкусу торты без сахара, по диете Дюкана.

Подавать десерт желательно охлажденным.

торт

Пропитывался он примерно час на балконе.

торт


Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 315 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Olyunia
Замечательный тортик!Красиво смотрится и вкусный). У меня дети такой часто вспоминают. Когда они жили с нами, я часто делала для них. Зимой с прослойкой из бананов, а летом с садовой земляникой. Почему то, именно он, им и запомнился. ответить
Tatyana1recept
Красивый) главное вкусный крем) ответить
Лапулечка
тоже люблю такие коржи использовать... ответить
MarinaRafailova
красивый!)
а я когда-то просто мазала эти коржи вареной сгущенкой))
ответить
Nilina21
Аппетитный и красивый получился торт! ответить
Оставить свой комментарий